Sachsen

DIANA/Invekos Online GIS

DIANA = Portal für die Antragstellung
Invekos Online GIS = Portal zum Export/Download von Schlagdaten

• Gehen Sie auf https://www.smul.sachsen.de/gis-online/login.aspx
  • Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten (Betriebsnummer und persönliche PIN) an.
  • Klicken Sie auf Erweiterte Aufgaben im oberen Menü-Bereich und dann auf Schläge herunterladen.
  • Es erscheint ein neues Fenster, in dem Sie eine Ebene und das entsprechende Jahr auswählen.
  • Klicken Sie auf Schläge auswählen und auf eigene Schläge auswählen, um alle Schläge, oder Schläge auswählen, um einzelne Flächen zu exportieren.
    Markieren Sie hierfür, die Schläge per Mausklick oder indem Sie mit der Maus ein Rechteck über die gewünschten Schläge ziehen.
  • Nach getroffener Auswahl klicken Sie auf Schläge herunterladen.
  • Speichern Sie die .zip Datei mit den Schlagdaten auf Ihrem PC ab. In der Regel wird die Datei im Ordner Downloads gespeichert.

Weitere Schritte

Haben Sie Ihre Feldgrenzen erfolgreich exportiert? So geht's weiter