Politique de confidentialité de la société FarmFacts GmbH

Version : juillet 2018

Contenu

1. Qui est responsable du traitement des données et à qui pouvez-vous vous adresser ?

2. Quelles données sont traitées et d’où proviennent-elles ?

3. À quelles fins et sur quelle base juridique sont traitées les données ?

4. Traitement des données personnelles à des fins publicitaires.

5. Traitement des informations relatives à la solvabilité.

6. Traitement des données saisies dans la version Cloud et la version bureau du logiciel

7. Qui reçoit mes données ?

8. Combien de temps mes données sont-elles stockées ?

9. Traitement des données liées à une candidature.

10. Communication par e-mail.

11. Quelles données sont collectées lors de la visite de ce site Internet ?

12. Des données personnelles sont-elles transmises à un pays tiers ?

13. Quels sont mes droits en matière de protection des données ?

14. Suis-je soumis(e) à une obligation de fournir des données ?

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Nous accordons une attention toute particulière à la protection de vos données personnelles (dénommées ci-après « données ») et nous respectons scrupuleusement les dispositions légales au cours de leur traitement. Dans le cadre de notre politique de confidentialité, nous souhaitons vous informer du traitement de vos données au sein de notre société ainsi que de vos droits et possibles recours en matière de protection des données conformément au règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (RGPD UE).

1. Qui est responsable du traitement des données et à qui pouvez-vous vous adresser ?

Qui est responsable du traitement des données et à qui pouvez-vous vous adresser ? La société FarmFacts GmbH, Rennbahnstr. 7, D-84347 Pfarrkirchen, e-mail : datenschutz(at)farmfacts(dot)de, tél. : +49 (0)8561 9999 111
est responsable. Le responsable externe de la protection des données de la société FarmFacts GmbH est joignable par e-mail à l’adresse datenschutzbeauftragter(at)baywa(dot)de.

 

2. Quelles données sont traitées et d’où proviennent-elles ?

Nous traitons les données que vous nous transmettez dans le cadre de nos contacts commerciaux et de notre relation d’affaires. En outre, nous traitons les données que nous recevons de manière régulière des centres d’information, des associations de protection des créanciers, de sources accessibles au public (telles que le registre du commerce, le registre des associations, le registre foncier ou les médias) et d’autres sociétés avec lesquelles nous entretenons une relation d’affaires durable.

 

Les données personnelles comprennent :

  • la désignation du représentant légal, la société, le numéro de registre du commerce, le numéro de TVA intracommunautaire, le numéro d’identification de la société, l’adresse, les coordonnées de l’interlocuteur (adresse e-mail, numéro de téléphone, fax),
  • les données de paiement,
  • les données de base saisies dans les produits basés sur le Cloud et sur le bureau,
  • la surface exploitée, le nombre de salariés indiqué et toutes autres informations spécifiques (parcelles, machines, semences par exemple),
  • les informations relatives à l’utilisation (par exemple, quels modules ont été utilisés et quand, nombre de connexions),
  • les informations sur la nature et le contenu de notre relation commerciale, telles que les informations contractuelles, les données de commande, les données relatives au chiffre d’affaires et aux justificatifs, l’historique du client et du fournisseur, les documents de conseil et données du véhicule sous contrat de location,
  • les informations sur votre situation financière (par exemple les données relatives à la solvabilité),
  • les données publicitaires et les données de vente,
  • les données documentaires (protocoles de rendez-vous de conseil par exemple), les données d’image,
  • les informations tirées de votre communication par voie électronique avec FarmFacts GmbH (adresse IP, données de connexion par exemple),
  • d’autres données que vous nous avez transmises dans le cadre de notre relation commerciale (par exemple lors d’entretiens clientèle),
  • les données que nous générons nous-mêmes à partir de données de base ou de coordonnées ainsi que d’autres données, par exemple à partir d’analyses du potentiel d’un client et de ses besoins,
  • l’enregistrement de votre déclaration de consentement pour la réception, par exemple, de newsletters,
  • les photos prises lors d’événements publics.

 

3. À quelles fins et sur quelle base juridique sont traitées les données ?

Nous traitons vos données conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données (RGPD) et du BDSG 2018 (loi allemande sur la protection des données), dans leur version la plus récente :

 

  • pour remplir les obligations (pré)contractuelles (art. 6, al. 1 lit. b du RGPD) :

Vos données sont traitées pour la vente et la distribution de nos biens et services, à des fins d’approvisionnement et de logistique, ainsi que pour la gestion et l’analyse des fournisseurs et des clients. Les données sont traitées en particulier lors de contacts commerciaux et lors de l’exécution des contrats avec vous, par exemple dans les cas suivants :

  • création et gestion d’un compte client ou d’un compte fournisseur
  • livraison de commandes
  • participation à un jeu-concours
  • envoi d’informations, par exemple dans le cadre de la demande d’un catalogue
  • pour remplir des obligations légales (art. 6, al. 1 lit. c du RGPD) :

Le traitement de vos données est nécessaire pour remplir diverses obligations légales, par exemple liées au code de commerce ou à la réglementation fiscale, à celle concernant la lutte contre le blanchiment d’argent, ou encore à des réglementations spécifiques à certains produits, telles que l’ordonnance relative aux substances dangereuses.

 

  • pour défendre des intérêts légitimes (art. 6 al. 1 lit. f du RGPD) :

Suite à une évaluation des intérêts, le traitement des données peut dépasser l’exécution réelle du contrat s’il faut défendre les intérêts légitimes de notre société ou de tiers. Le traitement des données dans le but de défendre les intérêts légitimes peut être nécessaire dans les cas suivants :

  • consultation et échange de données avec des centres d’information et des associations de protection des créanciers pour l’obtention des données de solvabilité ainsi que gestion d’une base de données en matière de solvabilité à l’échelle du groupe afin d’identifier les risques de défaut de paiement des clients communs,
  • publicité ou marketing,
  • mesures pour la gestion des affaires et le développement de services et de produits,
  • gestion d’une base de données clients pour améliorer le service client,
  • dans le cadre de poursuites judiciaires.
  • dans le cadre de votre consentement (art. 6, al. 1 lit.a, du RGPD) :

Si vous avez consenti au traitement de vos données, alors nous ne les traiterons que conformément aux finalités énoncées dans la déclaration de consentement et dans les limites convenues. Vous pouvez revenir sur votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir, par exemple concernant l’envoi de notre newsletter. Veuillez contacter l’interlocuteur mentionné au point 1.

 

4. Traitement des données personnelles à des fins publicitaires

 

Nous utilisons également vos données pour vous informer sur vos commandes, sur des produits spécifiques ou des campagnes marketing, et pour vous recommander des produits ou des services susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données à toutes fins publicitaires ou à certaines sans encourir de coûts autres que les coûts de transmission selon les tarifs de base. Veuillez contacter l’interlocuteur mentionné au point 1.

 

Recommandations de produits par e-mail

Conformément aux exigences légales du § 7 al. 3 de la loi allemande sur la concurrence déloyale (UWG), la société FarmFacts est autorisée à utiliser l’adresse e-mail que vous nous avez fournie pour commander un produit ou un service afin d’assurer la promotion directe de produits ou de services similaires faisant partie de sa gamme. Nous vous faisons parvenir ces recommandations de produits, que vous soyez abonné(e) à une newsletter ou non.

 

Si vous ne souhaitez plus recevoir de notre part des e-mails contenant des recommandations de produits, vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de votre adresse e-mail à cette fin sans encourir de coûts autres que les coûts de transmission selon les tarifs de base. Veuillez contacter l’interlocuteur mentionné au point 1.

 

Newsletter

Pour l’envoi de la newsletter, nous utilisons la procédure dite de double opt-in : nous ne vous envoyons une newsletter par e-mail uniquement si vous nous confirmez explicitement que nous devons activer ce service. Nous vous envoyons ensuite un e-mail de notification vous demandant de confirmer que vous souhaitez recevoir notre newsletter en cliquant sur le lien contenu dans ce message.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters de notre part, vous pouvez vous y opposer à tout moment sans encourir de coûts autres que les coûts de transmission selon les tarifs de base. Il vous suffit pour cela d’en informer par écrit l’interlocuteur mentionné au point 1. Vous trouvez bien entendu aussi un lien de désinscription dans chaque newsletter.

 

5. Traitement des informations relatives à la solvabilité

 

Transmission de données à la SCHUFA

La société FarmFacts GmbH transmet à la société SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, D-65201 Wiesbaden, les données personnelles collectées dans le cadre de la relation contractuelle relative à la demande, la réalisation et la conclusion de cette relation commerciale ainsi que des données relatives à un comportement frauduleux ou contraire à l’esprit du contrat. Ces transferts d’information reposent sur l’article 6, paragraphe 1, lettre b) et l’article 6, paragraphe 1, lettre f) du règlement général sur la protection des données (RGPD). Les transferts fondés sur l’article 6, paragraphe 1, lettre f) du RGPD ne sont autorisés que s’ils sont nécessaires à la défense des intérêts légitimes de la société BayWa AG ou de tiers, et que les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée et nécessitant la protection de données personnelles ne prévalent pas. L’échange de données avec la SCHUFA a également pour but de s’acquitter des obligations légales relatives à l’évaluation de la solvabilité des clients (§ 505a et 506 du code civil allemand). La SCHUFA traite les données obtenues et les utilise également en vue d’établir des profils (scoring) afin de fournir à ses partenaires contractuels dans l’Espace économique européen et en Suisse et, le cas échéant, dans d’autres pays tiers (s’il existe une décision de la Commission européenne correspondante), des informations servant, entre autres, à l’évaluation de la solvabilité de personnes physiques. Vous trouvez de plus amples informations sur les activités de la SCHUFA dans la fiche d’informations SCHUFA conformément à l’article 14 du RGPD ou en ligne sur www.schufa.de/datenschutz.

 

Transmission de données à des centres d’information

FarmFacts GmbH fait en outre toujours appel aux centres d’information suivants lorsque son intérêt légitime nécessite d’obtenir des informations relatives à la solvabilité : Coface Central Europe Holding AG, Stubenring 24, A-1010 Vienne, Creditreform, Machtlfinger Straße 13, D-81302 Munich

 

Gestion d’une base de données en matière de solvabilité à l’échelle du groupe

Dans la mesure où nous avons obtenu des informations relatives à votre solvabilité auprès d’un centre d’information dans le cadre de l’admissibilité juridique, nous enregistrons ces informations dans un système auquel ont accès non seulement la société FarmFacts GmbH, mais également les filiales du groupe BayWa spécialisées dans la gestion des crédits. L’objectif est de faciliter les opérations pour les clients communs et d’identifier les risques de défaillance financière. L’accès à la base de données liée à la solvabilité n’est possible que si la société du groupe concernée a un intérêt légitime.  

6. Traitement des données saisies dans la version Cloud et la version bureau du logiciel

 

La solution logicielle NEXT Farming se compose d’un portail permettant d’obtenir, gérer et exécuter des applications individuelles, ainsi que des applications elles-mêmes. Nous ne stockons que les données nécessaires à l‘exécution des fonctions de l’application NEXT Farming que vous avez sélectionnée ou nécessaires au service ou au conseil que vous avez sélectionné. Nous ne saisissons pas automatiquement ces informations ; vous devez le faire volontairement après avoir consenti à leur enregistrement. Ces données personnelles sont enregistrées par nos soins dans une base de données à laquelle les tierces parties n’ont pas accès et dont l’accès externe est protégé par des mesures appropriées. Ces données sont stockées exclusivement sur des systèmes informatiques dont l’emplacement physique est en Allemagne. La transmission des données de paiement est cryptée SSL. Les versions de bureau des produits enregistrent des données personnelles sous forme de données de base à des fins de synchronisation entre la solution de bureau et l’application mobile ou le système informatique embarqué, mais aussi pour obtenir des informations sur la licence auprès d’un serveur situé en Allemagne. Ces données migrent dans les deux sens entre l’ordinateur de bureau, le serveur et l’application mobile par le biais de formats d’interface appropriés. La synchronisation des données doit être déclenchée par l’utilisateur du bureau respectif.

 

7. Qui reçoit mes données ?

Nous restons responsables de la protection de vos données même lorsque nous avons recours à un prestataire de services dans le cadre d’une sous-traitance. L’ensemble des sous-traitants sont contractuellement tenus de traiter vos données de manière confidentielle et de limiter leur traitement à l’exécution de la prestation. Les sous-traitants que nous mandatons ne reçoivent que s’ils en ont besoin pour fournir leur prestation respective. Il s’agit par exemple des sous-traitants en informatique nécessaires pour assurer le fonctionnement et la sécurité de notre système informatique ainsi que des fournisseurs de supports publicitaires et d’adresses dans le cadre d’actions promotionnelles.

 

Vos données sont traitées dans la base de données clients de la société FarmFacts GmbH. La base de données clients de la société FarmFacts GmbH aide à améliorer la qualité des données clients existantes (élimination des doublons, mention « parti sans laisser d’adresse » ou « décès », changements d’adresse). Elle permet également de les compléter avec des données issues de sources publiques, données qui peuvent être utilisées pour des campagnes de marketing direct personnalisées (par exemple des newsletters), un marketing ciblé en ligne et une personnalisation de l’affichage de la boutique en ligne.

Cette approche vise à fournir constamment aux clients les informations les plus récentes et les plus pertinentes. Ce traitement des intérêts du client constitue un profilage au sens de l’article 4 du RGPD. Un processus de prise de décision automatisé n’a pas lieu.

 

Si une offre est soumise ou une vente est réalisée via le portail du fabricant, alors les données que vous fournissez seront traitées directement sur le portail du fabricant.

 

Si vous achetez des modules de partenaires via les modules, applications et services NEXT Farming, vos données ne seront partagées avec ces partenaires qu’après avoir donné votre consentement explicite.

 

Si vous avez acheté un produit nécessitant ou permettant un échange de données entre les produits de FarmFacts GmbH et le fournisseur tiers, cette opération sera effectuée
uniquement suivant une synchronisation paramétrée et initiée manuellement par l’utilisateur.

 

Dans le cadre d’une obligation légale ou de poursuites judiciaires, les autorités et les tribunaux ainsi que les auditeurs externes peuvent être les destinataires de vos données.

 

En outre, dans le but d’initialiser ou d’exécuter un contrat, les assurances, les banques, les centres d’information et les prestataires de services peuvent également être destinataires de vos données.

 

8. Combien de temps mes données sont-elles stockées ?

 

Nous traitons vos données jusqu’à la fin de la relation commerciale ou jusqu’à expiration du délai de caution, de garantie, de prescription et de conservation légale applicable (par exemple, conformément au code de commerce ou au code des impôts), ainsi que jusqu’à la résolution des litiges pour lesquels les données sont requises à titre de preuve.

 

9. Traitement des données liées à une candidature

Si vous nous faites parvenir votre candidature sur le portail de recrutement du groupe BayWa, nous stockerons vos informations personnelles dans un environnement d’exploitation sécurisé, afin d’éviter toute perte ou utilisation abusive. Les données de votre candidature ne sont mises à la disposition que des personnes autorisées et impliquées dans le processus de recrutement de la société FarmFacts GmbH et d’autres sociétés du groupe BayWa, pour vous proposer, par exemple, un autre poste. Une fois le processus de candidature terminé (c’est-à-dire après avoir reçu une réponse positive ou négative de notre part), nous conservons vos données pendant une période maximale de 9 mois. Vous pouvez demander la suppression de vos données avant expiration de ce délai, mais pas avant expiration d’un délai de cinq mois à compter de la clôture de la procédure de candidature. Nous sommes en effet tenus de stocker vos données durant cette période afin de nous conformer aux exigences légales concernant le traitement approprié d’une candidature et de pouvoir répondre aux questions relatives à votre candidature et/ou à son rejet. Si vous souhaitez demander la suppression de vos données après l’expiration du délai de cinq mois, veuillez envoyer un e-mail à bewerberservice@baywa.de.

 

10. Communication par e-mail

Veuillez noter que l’envoi d’e-mails non cryptés est peu sûr, car des personnes non autorisées peuvent prendre connaissance de leur contenu et éventuellement le manipuler. C’est pourquoi nous vous conseillons de ne pas nous envoyer d’informations confidentielles lorsque vous communiquez avec nous par e-mail. En tant que candidat, veuillez utiliser le portail de recrutement du groupe BayWa, car il garantit la transmission en toute sécurité des documents liés à votre candidature. Si vous devez toutefois envoyer des données confidentielles par e-mail, veuillez utiliser le cryptage du contenu. Vous trouvez ici des informations à ce sujet.

 

11. Quelles données sont collectées lors de la visite de ce site Internet ?

Utilisation de cookies

Notre site Internet utilise ce que l’on appelle des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre terminal par votre navigateur. Ils ne présentent en aucun cas un danger. Nous utilisons des cookies pour rendre notre offre plus conviviale. Certains de ces cookies restent enregistrés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous visitez notre site. Si vous ne souhaitez pas l’enregistrement de ces cookies sur votre appareil, vous pouvez configurer votre navigateur de sorte qu’il vous informe de l’installation des cookies et ne les autoriser qu’au cas par cas. La désactivation des cookies peut limiter certaines fonctionnalités de notre site Internet.

 

Analyse Web

Le site Internet utilise des outils d’analyse pour collecter des informations générales sur les habitudes d’utilisation des visiteurs. Ces dernières incluent, par exemple, les pages consultées, la durée de la visite, les pages de renvoi ainsi que des informations générales sur votre système informatique, telles que le système d’exploitation, la résolution de l’écran, le navigateur utilisé, etc. Toutes les données collectées sont stockées de manière anonyme et ne permettent pas de vous identifier.

Si vous voulez vous opposer au suivi et aux fonctionnalités publicitaires, veuillez cliquer ici

 

Utilisation de Google Analytics

Ce site Internet fait également usage de Google Analytics, un service d’analyse Web de Google. Google Analytics utilise les cookies (petits fichiers texte) stockés sur votre ordinateur permettant de réaliser une analyse de votre utilisation du site Internet.

Les informations collectées via ces cookies concernant votre utilisation de ce site Internet (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google utilise ensuite ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, établir des rapports quant aux activités du site Internet à l’intention de son exploitant et offrir des services complémentaires en lien avec l’utilisation du site et d’Internet. Google transmettra également ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n’associera jamais votre adresse IP à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Veuillez toutefois noter que, le cas échéant, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site Internet. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données collectées par Google de la manière et aux fins mentionnées ci-dessus. 

Nous vous informons que ce site Internet utilise exclusivement Google Analytics avec une extension de désactivation « _anonymizeIp () ». Votre adresse IP complète n’est pas enregistrée. Cela exclut toute identification du visiteur du site Internet.

En installant l’extension de désactivation de Google Analytics pour navigateur Internet (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de), vous pouvez vous opposer à son utilisation. Vous indiquez ainsi à Google Analytics qu’aucune information relative à votre visite du site Internet ne doit être communiquée à Google Analytics. Sans votre consentement explicite, nous n’utiliserons aucun outil de suivi pour, à votre insu,  

  • collecter des informations personnelles vous concernant,
  • les divulguer à des tiers et des plateformes de marketing ou
  • associer ces données à vos informations personnelles (nom, adresse, etc.).

Utilisation de la fonction de remarketing de Google

Nous utilisons sur ce site Internet la fonction de remarketing de Google. Cette technologie propose des sites du réseau de partenaires de Google par le biais de publicités ciblées aux utilisateurs qui ont déjà visité une fois notre site Internet. À cette fin, Google stocke sur votre ordinateur de petits fichiers texte (appelés « cookies ») permettant d’analyser la visite du site Internet, puis d’utiliser ces informations pour recommander des produits de manière ciblée et proposer une publicité basée sur vos centres d’intérêt. Vous avez la possibilité de désactiver l’utilisation des cookies à des fins promotionnelles. Pour ce faire, visitez le gestionnaire de personnalisation des annonces de Google ou désactivez l’utilisation de cookies par un fournisseur tiers en visitant la page de désactivation de la Network Advertising Initiative.

 

Utilisation de plug-ins sociaux

Nous avons intégré des plug-ins sociaux sur notre site Internet. Ils sont cependant désactivés par défaut pour des raisons de confidentialité. Par conséquent, lorsque vous accédez à notre site Internet, aucune donnée n’est transmise à des services de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google +. Le profilage par des tiers est donc exclu.

 

Les plug-ins sociaux désactivés sont reconnaissables au fait qu’ils sont grisés.

 

Cependant, vous avez la possibilité d’activer les plug-ins sociaux en un clic et de donner ainsi votre consentement pour la communication avec le réseau social correspondant. Lorsque vous activez un plug-in social, certaines données sont transmises au réseau social correspondant, telles que votre adresse IP, des informations sur le navigateur que vous utilisez et votre système d’exploitation, le site Internet que vous visitez, ainsi que la date et l’heure. Dans le cadre de cette communication, des données en provenance d’un serveur du fournisseur du réseau social sont également chargées sur notre site Internet. Le fournisseur respectif du plug-in social reçoit des informations sur les sites Internet que vous visitez, que vous soyez connecté(e) ou non au site du fournisseur du plug-in (par exemple Facebook) ou que vous ayez ou non cliqué sur le plug-in.Le fournisseur peut également traiter ces données en dehors de l’Union européenne et est également en mesure de créer des profils d’utilisation individualisés. Nous n’avons aucune influence sur le type, la portée et la finalité du traitement des données par le fournisseur du service de réseaux sociaux.

 

Un plug-in social activé est affiché en couleur et les données seront immédiatement transférées vers le service du réseau social comme décrit ci-dessus. Cliquez une seconde fois pour utiliser ensuite le plug-in social.

 

 http://developers.facebook.com/plugins contient des informations supplémentaires fournies par Facebook quant à son plug-in et à son service de réseau social. La Politique d’utilisation des données de Facebook est disponible sur : http://www.facebook.com/about/privacy.

 

 https://twitter.com/logo contient des informations supplémentaires fournies par Twitter quant à son plug-in et à son service de réseau social. La Politique de confidentialité de Twitter est disponible sur : https://twitter.com/privacy.

 

Profilage lors de votre visite de ce site Internet

Notre site Internet établit un profil en fonction d’où vous cliquez. Ce profilage est conçu pour améliorer votre expérience client lorsque vous visitez notre site.

 

De plus, des articles spécifiques ou des offres en rapport avec votre comportement de navigation sur notre site Internet vous seront proposés.

 

Nous utilisons pour cela des cookies. Si vous ne souhaitez pas l’enregistrement de ces cookies sur votre appareil, vous pouvez configurer votre navigateur de sorte qu’il vous informe de l’installation des cookies et ne les autoriser qu’au cas par cas. La désactivation des cookies peut limiter certaines fonctionnalités de notre site Internet.

Dans le cadre de notre gestion de la relation client, un profilage est établi en fonction de votre comportement d’achat et de nos entretiens clientèle. 

 

Dans tous les cas, aucune prise de décision automatisée n’a lieu, conformément au RGPD.

 

Hotjar

Nous utilisons Hotjar pour mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et optimiser les offres de ce site Internet.  La technologie Hotjar nous permet de mieux comprendre les expériences faites par nos utilisateurs (par exemple combien de temps passent les utilisateurs sur chaque page, les liens sur lesquels ils cliquent, ce qu’ils aiment et ce qu’ils n’aiment pas, etc.). Nous pouvons ainsi améliorer notre offre sur la base de leurs retours. Hotjar utilise des cookies et d’autres technologies pour collecter des informations sur le comportement de nos utilisateurs et de leurs appareils (en particulier, l’adresse IP de l’appareil (collectée et stockée sous forme anonyme uniquement), la taille de l’écran, le type d’appareil (Unique Device Identifiers), les informations sur le navigateur utilisé, la localisation géographique (pays uniquement), la langue préférée pour afficher notre site Internet). Hotjar stocke ces informations dans un profil d’utilisateur en lui attribuant un pseudonyme. Ces informations ne sont pas utilisées, ni par Hotjar, ni par notre société, pour identifier des utilisateurs individuels, ni ne sont recoupées avec d’autres données relatives à des utilisateurs individuels. Veuillez consulter ici la politique de confidentialité de Hotjar pour obtenir plus d’informations.

 

Cliquez sur ce lien Opt-Out-Link pour vous opposer à l’enregistrement d’un profil utilisateur et des informations concernant votre visite sur notre site Internet par Hotjar, ainsi qu’à la création de cookies de suivi Hotjar sur d’autres sites Internet.

 

 

 

12. Des données personnelles sont-elles transmises à un pays tiers ?

Nous ne transmettons de manière générale aucune donnée à un pays tiers. Dans des cas individuels, la transmission ne sera réalisée que sur la base d’une décision valide de la Commission européenne, de clauses contractuelles types, de garanties appropriées ou de votre consentement expressément donné.

 

13. Quels sont mes droits en matière de protection des données ?

 

Vous disposez d’un droit à l’information, à la rectification, à la suppression ou à la limitation du traitement de vos données stockées, d’un droit de contestation dudit traitement ainsi que d’un droit à la portabilité des données et un droit de recours conformément aux exigences du droit relatif à la protection des données.

 

Droit à l’information :

Vous pouvez nous demander des informations pour savoir si et dans quelle mesure nous traitons vos données.

 

Droit à la rectification :

Si nous traitons des données incomplètes ou incorrectes vous concernant, vous pouvez demander à tout moment de les corriger ou de les compléter.

 

Droit à la suppression :

Vous pouvez demander la suppression de vos données si nous les traitons illégalement ou si le traitement empiète de manière disproportionnée sur vos intérêts légitimes. Veuillez noter que des raisons peuvent s’opposer à une suppression immédiate, par exemple dans le cas d’une obligation légale de conservation.

Indépendamment de l’exercice de votre droit de suppression, nous supprimerons immédiatement et complètement vos données, dans la mesure où aucun délai de conservation juridique ou légal à cet égard n’existe.

 

Droit à la limitation du traitement :

Vous êtes en droit de demander à limiter le traitement de vos données si

  • vous contestez l’exactitude des données, et ce, pour une durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces données,
  • le traitement des données est illégal, mais que vous refusez une suppression et demandez une limitation de l’utilisation de ces données,
  • nous n’avons plus besoin des données aux fins prévues, mais que vous avez toujours besoin de ces données pour faire valoir ou défendre des actions en justice, ou
  • vous avez formulé une objection au traitement des données.

 

Droit à la portabilité des données :

Vous pouvez nous demander de vous transmettre les données que vous nous avez fournies, et ce, dans un format structuré, habituel et lisible par une machine, et de pouvoir transférer librement ces données à une autre partie responsable, à condition que

  • nous traitions ces données sur la base d’un consentement donné et révocable de votre part ou pour l’exécution d’un contrat conclu entre nous, et
  • que ce traitement soit effectué à l’aide de méthodes automatisées.

 

En cas de faisabilité technique, vous pouvez nous demander de transférer directement vos données à une autre partie responsable.

 

Droit de contestation :

Si nous traitons vos données dans le cadre d’un intérêt légitime, vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement pour des raisons tenant à votre situation particulière ; cela vaut également pour un profilage basé sur ces dispositions. Nous ne traiterons plus vos données à moins de pouvoir apporter des motifs impérieux et légitimes qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre un droit en justice. Vous pouvez vous opposer à tout moment et sans fournir de motif au traitement de vos données à des fins de marketing direct.

 

Droit au recours :

Si vous pensez que nous violons la législation allemande ou européenne relative à la protection des données lors du traitement de vos données, veuillez nous contacter pour clarifier ces questions. Bien entendu, vous avez également le droit de contacter le Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht, l’autorité de surveillance responsable de la société FarmFacts GmbH.

 

Si vous souhaitez faire valoir l’un de vos droits susmentionnés, veuillez contacter l’interlocuteur mentionné au point 1. En cas de doute sur votre identité, nous sommes en droit de demander des informations supplémentaires pour les lever.

 

14. Suis-je soumis(e) à une obligation de fournir des données ?

 

Le traitement de vos données est nécessaire pour conclure ou exécuter le contrat que vous avez conclu avec nous. Si vous ne nous fournissez pas ces données, nous serons obligés de refuser la conclusion ou l’exécution du contrat ou encore nous ne serons plus en mesure d’exécuter un contrat existant et serons par conséquent tenus d’y mettre fin. Cependant, vous n’êtes pas obligé(e) de donner votre consentement pour le traitement de données qui ne sont ni pertinentes ni légalement requises pour l’exécution du contrat.